學員分享 - 高難度對話


《高難度對話的策略思考─學員分享》人生似棋局,懂佈局才能勝出~信義房屋 張家瑋

2018-09-01

上完這堂課後,我喜歡把人生形容好比一場局,如何把這一場局下的漂亮,這就考驗下局者的智慧,我不敢說我是個聰明的人,但透過一次次的學習後,讓我有所不同,而過去學習的東西,我形容就像是一個工具箱,每樣工具都是有它特殊的用途,當你在遇到事情的時候,這也是工具發揮功能的時候,但正所謂「師傅引進門,修行在個人」,後續還是需要懂得運用。

透過「策略思考」這門課,我學習到如何看懂這一場局,而近期剛好在職場上有發生一些事情讓我有點灰心,但上完課後開始明白,每件事情的發生都有它的脈絡可循,而我運用上課所學在處理事情上,更是有極佳效果,目前我和對方關係如何?我們的想法是否一致?掌握的權力在誰身上?時間多寡?都會是我在處理事情前先想的,而一次次的驗證過程中,讓我更加有信心的去執行,甚至幫助主管及同事處理事情,讓彼此更加圓滿,啟點真得很重要!

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 衝突 , 溝通心理