《學「思」~高難度對話的策略思考─學員分享》懂得慢,才能真正快起來~數據分析公司 PHP 工程師 shou

在我所上過的啟點課程當中,「策略思考」是我收穫最大的課程。

遙想兩年前,第一次上「策略思考」的時候,工作的發展卡在一個很痛苦,但又進退兩難的狀況,不知該往哪前進,一種很糟糕的狀況。

後來不斷透過老師所教的,將時間的維度拉長來看,以及「權力、時間、關係、目標」這四個東西的關聯,不斷思考最終才能夠下定決心,換一份工作,也覺得找到可以長期發展的方向。

而再一次上課,透過在課堂當中與同學還有老師,討論課個同學的案例,一方面不斷的思考自己的盲點,另外一方面也培養換位思考的能力,而本來覺得短時間自己應該就是在該職位盡量累積能力(硬實力)。

直到第二周的下午,當老師提到朱元璋的名言「高築牆,廣積糧,緩稱王」,以及還有提到曾國藩的名言,「結硬寨,打呆仗」,才意識到自己現在要處理的另一個問題,就是太急者想要有表現。

而每次也都很開心,每次上啟點的課收穫都很多。

社群分享
加入最愛