《寫作小學堂─學員分享》寫作小學堂,幫我展開不一樣的旅程~台灣最大的醫院 護理師 張瑛宜

因緣際會下報名了「寫作小學堂」,當時的想法似乎沒有很明確,想要抒發情緒?想要靠近自己?想要讓文章給更多人看?這些是內心真正想要的嗎?

我覺得自己內心好多聲音,好多想說的話,想一次說清楚。工作時就一直想說出內心想說的,一點都不想假裝,但礙於人際關係,需要學習把話婉轉的說出來,或許用「寫」的,更能整理自己的想法。

上了寫作課後了解到,寫作的方法,可以幫我整理思緒。我會試著運用在文章上,每天進步一點點,對於這樣的我,應該就足夠了吧。

在課堂上#嘉玲老師說到「把一些想法或情緒,收著、放著。」對我很重要。

長久以來,我對於自己內心的想法,真正說出來的,好像無法真正體會。再者就是說出口的事,都是些負面的東西,為什麼內心有那麼多負面的情緒,看了些正向思考的書,總學不會。不過我還是一直努力前進著。

雖然寫作課結束了,但似乎又幫我開始人生不一樣的旅程。

謝謝啟點文化陪著我,讓我聽著、學著、放著。期待隨著自己的進步,走向幸福的人生。

社群分享
加入最愛