《人際回應力學員分享》複訓就像鋼琴調音,校準後互動會更動人~人壽公司 顧問 飛羊

 

4年後再次踏入啟點文化教室複訓【人際回應力】,依然收穫滿滿。

 

過去對於看懂他人,與如何讓心靈與他人更貼近的拿捏相當不拿手。經由朋友的介紹,踏進了啟點。

 

老師上課的內容,看似很淺,其實很深。當時的我,光是努力地記住要觀察他人的基準線變化,就已經很吃力了;要運用到日常生活中時,更是因為對於方法的不熟悉。

 

很多時候會在遇到急需應對的情形下,啟動原本的慣性應對,久了沒有調校的絃,彈出來的音也是不準的。

 

4年後的現在,再次回到啟點複訓。多了四年在社會上的打滾,對於課程內容體悟更深,因自己的功力也有小小小小的進步,所以有更多餘力去留意之前沒注意到的部分。

 

除了能夠承接生命中在乎的人的情緒,甚至有方法的處理自己的情緒。並且這次複訓我自己額外搭配老師撰寫的書「別人的情緒,你讀懂了嗎?」,一邊複訊、一邊看書,加深印象。

 

雖然對於課程內容的應用還不是掌握得很好,但透過複訓,覺得自己又再次提升不少。

 

並且已經從周遭的朋友身邊有一些好的回饋,也讓自己能夠不那麼在意並不被一直困在負面情緒中。所以,很慶幸自己有機會再踏入啟點上課!

社群分享
加入最愛