《人際回應力學員分享》今天所有的習慣,都是從過去的不習慣開始~美編師、小編 瓜瓜

 

這次是我第二次來聽「人際回應力」,距離上一次上課相差了3個月多,所以老師在課堂上讓我整個更增印象。

 

我也發現我在這3個月當中(經過CIA),有時候也不知不覺地用了5WHB ,跟看懂情緒來跟周遭的人互動(雖然有時候沒有><)。

 

這次聽到老師說的:「一開始,是你養成習慣,到後來是習慣養成你。」這句話特別有感覺。

 

上完CIA讓我發現到,我自己有很多習慣EX:翹腳、怕被別人罵所以習慣回”恩“等……。

 

後來我慢慢的有意識改變我的一些行為,之前是沒有翹腳反而覺得不舒服,現在是有時候翹腳,反而覺得身體怪怪的,身體已經習慣沒有翹腳,短短的1個月就習慣了,覺得很不可思議。

 

然後這次是學長姊的身分回來,看到其他學員,就好像之前來上人際回應力的我,彷彿以前的我坐在前面的樣子,好奇妙喔!

 

也不知覺觀察到有些學員的一些行為,抱胸呀、翹腳之類的,之前上人際時,都不會去注意到這些呢~

 

我真的很感謝老師在這些課堂上,讓我發現到很多我不一樣的事情、習慣等…;期待下次的「策略思考」與老師再次相見!

社群分享
加入最愛