《寫作小學堂─學員分享》這一門課,幫我長出寫作的頭腦~清潔人員 李淑菁

我很喜歡「心理敲敲門」這個節目,成了「敲粉」, 就衝著一睹兩位老師的美顏(廬山真面目),便就報名了「寫作小學堂」, 才知道入了「賊窩」,至於為什麼賊呢?容後分曉~

 

原本我對於寫作的認知,以為是需要很有「學問」,咬文嚼字的堆疊技巧,或是走「親民」路線,譙到爆的辛辣語詞,原來一切都不是「憨人所想的那樣」(台語)。

 

在教學上,兩位老師用各自領域的角度切入,更是貫通出整個寫作的理路。

 

讓我明白文字儘管感性,但整篇文章,卻需要理性為架構,內容儘管寫真、寫實,但別忘了修飾,就好比禮物若少了包裝,就好像少了拆封時的興奮與期待。

 

另外,兩位老師也幫我發現在寫作的過程裡,可以梳理自己的情緒,進而能抽離出自己的角色,更看清整個事件的脈絡,達到自我療癒的效果!

 

所以兩位老師最「賊」的地方,就是幫我換了寫作的頭腦,開啟探索的大門,裡頭有豐盛的寫作乾貨及工具箱,任你取用,隨你去創造想要的文字天地。

社群分享
加入最愛